Как научится быстро и легко решать интегралы?

Всем привет!
Как вы уже знаете «Без труда не вытащишь и рыбки из пруда»! То есть, чтобы иметь хороший результат, нужно много над этим работать!
Ответ на вопрос в заголовке очень простой : «Практика, практика и ещё раз практика!!!», это конечно за условия, что теорию вы уже знаете, или хотя бы разбирались в ней! А в этом вам помогут мои онлайн решения определённых интегралов и таблица неопределённых интегралов.
Сейчас краткие советы по онлайн решению:

  • не забудьте, что функции нужно вводить не так, как мы привыкли, а с таблицы, которая там дана;
  • новый-6

  • при вводе интервала интегрирования, нужно обязательно проверить нет ли на этом интервале точек разрыва функции, иначе ответ будет не верный. Рекомендую проверять всеми способами, если ответ почти одинаковый (разница не значительная), значит всё нормально, а если нет, тогда проверяйте функцию! Это связано с тем, что геометрически интеграл – это площадь и там не может быть разрывов!
  • точность интегрирования, здесь конечно, чем больше нулей после комы, тем лучше, но если их будет слишком много, то ваш браузер может не справится и зависнуть, так что всё надо делать с умом! Все цифры, что идут дальше после комы в результате, чем в точности, надо игнорировать!
  • новый-7

Результат выводится в сплывающем окне!
И на последок, коротко о способах решения, все они основаны на геометрическом содержании интеграла! В методе прямоугольников фигуру, какая образуется ограничением подинтегральной функции и осью абсцисс, разбивают на маленькие прямоугольники и потом складывают их плоскости. В методе трапеции тоже самое делают с трапецией. А в методе Симпсона с параболами.
Все вопросы пишите в комментарии!

Поделиться с друзьями:

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *