Бостоновский Северо-восточный университет

Северо-восточный университет (г. Бостон, штат Массачусетс) является частным университетом и состоит из 7 основных колледжей: гуманитарных наук, учительского, литературного (история, литература и т. д.), технического, административного, фармацевтического, медицинского. Все они имеют вечернее отделение и работают по так называемой кооперативной системе обучения.Бостоновский Северо-восточный университет

При университете есть аспирантура, которая готовит магистров различных наук без отрыва и с отрывом от производства, а также курсы повышения квалификации. В университете много внимания уделяется кооперативной и вечерней системам обучения. Так, по вечерней системе обучается 16 тыс. человек и около 8 тыс. человек по кооперативной.

Кооперативная система обучения. В 1905 г. декан технического колледжа при университете в г. Цинциннати Герман Шнайдер выдвинул обучающиеся в университете, должны часть времени заниматься, а затем точно такой же промежуток времени проводить на предприятиях, применяя свои теоретические знания на практике.

Шнайдер начал работу с группой студентов в 27 человек. Две недели они занимались, а две недели работали. Скоро преимущества этого плана стали очевидными и его начали применять во многих учебных заведениях.

В настоящее время свыше 80 различных колледжей при университетах (технических, административных, литературных и др.) работают по кооперативному плану. В них обучается свыше 50 тыс. студентов. Студенты в течение года занимаются и работают, прерывая учебу только летом на время каникул и на традиционные рождественские и пасхальные каникулы. Таким образом, кооперативная система обучения представляет собой особую форму обучения студентов с использованием длительной производственной практики. Производственная практика прерывает учебный процесс на длительный срок несколько раз и является для студентов средством погашения банковских ссуд, полученных на оплату обучения.

Планы подготовки специалистов по кооперативной системе в учебных заведениях различные. Часть колледжей начинает обучать своих студентов по кооперативной системе со второго и даже с третьего курсов, некоторые программы рассчитаны на квартальную систему, некоторые на семестровую, часть колледжей работает по пятилетнему плану обучения, часть — по четырехлетнему и т. д. Окончив университет, студенты работают по специальности, с которой они уже освоились на производственной практике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>