Что делать после обучения в школе?

В Международной заочной школе в Америке высший уровень подготовки — бакалавр наук, но после окончания школы вместо диплома выдают только сертификат. Окончивший школу по курсу бакалавра с этим сертификатом может поступить в дневной колледж. Предметы, которые он изучал в школе, ему засчитываются. Это объясняется тем, что в Международной школе учащийся проходит только специальные предметы, но не изучает общеинженерных, которые входят в программы колледжей и университетов.Что делать после обучения в школе?

В США недостаточно иметь степень бакалавра, чтобы занимать инженерную должность. В каждом штате свои требования, и поэтому претенденту на инженерную должность приходится сдавать еще экзамен по программе штата, и только после этого он получит удостоверение, которое квалифицирует его как профессионального инженера.

Такое удостоверение выдается только тем, кто имеет практический опыт. Для лиц с ученой степенью бакалавра нужен четырехлетний стаж работы в данной отрасли, а если этой степени нет или есть только сертификат — необходим восьмилетний стаж работы по специальности.

Студентам, зачисленным в Международную заочную школу, сразу же высылаются тесты ICS по курсу с контрольным заданием. В среднем курс состоит из 40 тестов, объемом 75 страниц каждый.

Курс обучения по избранной профессии длится 3 года. Если студент не укладывается в этот срок, школа продлевает курс обучения на 6 месяцев бесплатно. Если и в этом случае студент не может окончить курс, он должен платить за каждый последующий месяц обучения определенную сумму денег.

Если программой курса предусмотрено выполнение прикладных заданий, школа высылает коробки с реактивами или деталями различных механизмов. Студенты дома проводят опыты, собирают схемы, после чего отвечают на заданные вопросы. За посылки учащийся выплачивает определенную сумму денег. Например, набор реактивов по химии стоит 90 долларов.

Студентов, которым высылаются коробки с набором различных деталей и реактивов, немного, так как около 80% заочников Международной школы приобретают практические навыки на производстве, где они работают по обучаемой специальности.

Выпускник ICS в течение всего времени может бесплатно получать в школе консультации по своей специальности.

Международння заочная школа является частным учебным заведением. Годовой доход ее составляет приблизительно 10 млн. долларов, из них 95%—плата за обучение, 5% — за счет рассылки коробок с реактивами, деталями по электронике, радио и т. д. В среднем каждый студент платит 210 долларов за один курс обучения.

В г. Скрантоне находится компания Текстбук, которая издает книги для школы ICS и некоторых университетов США. Тираж различных учебников и методических пособий составляет до 70 тыс. экземпляров в год. Цена каждого учебника в среднем 7-10 долларов. Книжную продукцию выпускает специальная печатная фабрика, дневная производительность которой 21 млн. страниц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>