Международная школа

Программа подготовки международных педагогов по административному управлению. В школе бизнеса ведется подготовка международных педагогов в области административной работы и управления. Задача курсов — готовить специалистов для преподавания делового управления в других странах. Ежегодно здесь обучается 30 — 40 студентов из различных стран мира. Необходимое условие успешной учебы — хорошее знание английского языка.Международная школа

В международной школе для каждой группы студентов, представляющих ту или иную страну, составляются программы. Для этого сотрудники школы изучают ситуации, которые возникают в промышленности, финансах и торговле тех стран, для которых готовят преподавателей по административному управлению.

Гарвардская школа бизнеса имеет филиалы в 5 странах Центральной Америки и в Индии. Международной работой школы руководит специальный отдел, созданный в 1963 г. В сферу его деятельности входит организация посещения школы иностранцами, направление преподавателей школы в другие страны для проведения научноисследовательской и преподавательской работы, сбор научно-исследовательских данных и «прецедентов» за рубежом, руководство программой усовершенствования преподавателей бизнеса из других стран, организация помощи институту бизнеса Стамбульского университета в Турции, Индийскому институту руководящих кадров в г. Ахмедабаде, институту подготовки руководящих кадров бизнеса Центральной Америки.

В школе функционируют студенческая ассоциация и бюро по подысканию работы для выпускников. Последние объединяются в ассоциацию, насчитывающую около 2800 членов в США и более чем в 70 зарубежных странах. Цель ассоциации — контакт и обмен идеями между выпускниками и профессорско-преподавательским составом, улучшение учебного процесса, ознакомление выпускников с новыми публикациями в области бизнеса.

В школе действует специальный отдел, который организует курсы повышения квалификации для выпускников как в самой школе, так и в других городах США.

Бюджет школы бизнеса. Плата за учебу — первая статья бюджета. Студент, обучающийся на магистра, платит 3800 долларов в год за обучение, питание, жилье и книги. Школа размещает студентов в общежитии (как правило, одна комната на двоих). Комнаты меблированы, но без постельных принадлежностей. Стоимость жилья для одного студента — около 450 долларов в год. Стоимость медицинского обслуживания — 82 доллара в год.

Ассигнование компаний — вторая статья бюджета. Ежегодно администрация обращается в различные компании с просьбой выделить определенную сумму денег для работы школы. Обычно эти средства составляют 2,5 млн. долларов в год.

В школе имеется система финансовой помощи студентам, которая включает выплату ограниченному количеству студентов стипендий, вплоть до полной стоимости годичного обучения (3800 долларов), а также заключается в подыскивании случайной работы для студентов второго года обучения. Школа может также выдать студенту ссуду, которую тот должен вернуть после окончания школы на протяжении 5 лет.

Виды стипендиального обеспечения зависят от нуждаемости студентов. Этот вопрос, а также вопросы, кого принимать в школу для обучения, решает Совет школы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>