Международная заочная школа (г.Скрантон, Пенсильвания)

Международная заочная школа (Интернациональная школа корреспондентов, сокращенно — ICS) была основана в 1896 г. За время ее существования в ней обучалось около 7 млн. человек.

Школа готовит специалистов исключительно по заочной системе обучения. В настоящее время в ней учится 285 тыс. студентов, в том числе 120 тыс. американцев, 30 тыс. канадцев и 135 тыс. студентов других стран.Международная заочная школа

Международная заочная школа, по заявлению ее президента, пользуется в Америке большой популярностью. Около 5 тыс. компаний требует от своих работников, чтобы они повышали квалификацию именно в этом учебном заведении.

Студенты обучаются по системе корреспондентов, включая экзамены и зачеты. Заочники получают из школы специально подготовленные по каждому курсу дисциплин «тесты ICS», исправления и замечания преподавателей на контрольные и экзаменационные работы, индивидуальные советы в письмах по поводу изучения курса и т. д. Тесты составлены так, что студенту не нужно пользоваться учебником.

В школе есть около 1300 индивидуальных тестов по всем изучаемым предметам.

Программа школы ICS предлагает более 250 курсов, которые изучаются на отделениях: архитектура и строительные специальности, искусство, автомобильное дело, коммерция, гражданское строительство, электротехника, электроника, инженерное черчение, математика, средняя школа, языки, школа механиков, школа профессиональных техников, химическое машиностроение, торговая практика, текстиль и др.

Например, отделение гражданского строительства имеет следующие курсы:

  1. Гражданское строительство.
  2. Дорожное строительство.
  3. Чтение дорожных синек.
  4. Сантехника.
  5. Изыскания и составление карт.
  6. Принципы изыскания.
  7. Строительная техника.
  8. Техника сооружения.
  9. Техническое рисование.
  10. Чтение синек сооружений.

Особенностью программ ICS является то, что каждый курс рассчитан на заочников с низшим и наиболее высоким образовательным уровнем. Это позволяет любому лицу изучать интересующий его курс. Если заочник имеет образование 8 классов и хочет изучить курс аэронавтики, ему посылают тесты ICS, начиная с первого номера, если же он имеет образование 12 классов, ему сразу начинают высылать тесты ICS, например, с 15 номера и т. д. В результате каждый студент приобретает необходимые ему знания и не работает над материалом, рассчитанным на менее подготовленного студента.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>