Национальная заочная средняя школа (г.Нью-Йорк)

В США есть несколько заочных средних школ, в которых можно получить среднее образование по курсовой системе корреспондентов. Наиболее крупная и авторитетная из них Национальная заочная средняя школа в Нью-Йорке. Это частное учебное заведение, признанное штатным правительством и Национальным советом заочного образования. В нем обучается 70 тыс. человек, в том числе 20 тыс. из Мексики и Южной Америки. В школу принимают лиц в возрасте от 17 до 70 лет с образованием не ниже 8 классов. В ней изучают те же предметы, что и в школе со стационарной системой обучения.Национальная заочная средняя школа

Руководство школы по каждой дисциплине выбирает определенные учебники, на основании которых преподаватели составляют методические пособия по каждой теме курса. В конце каждой методической разработки даются контрольные задания, которые должны быть выполнены учеником и посланы в школу для оценки. По такой же системе проводятся экзамены.

По некоторым предметам (физике, химии, биологии) школа высылает учащимся коробки с набором реактивов, моделей и приборов для проведения опытов, монтажа и т. д. Интересно отметить, что, во-первых, эти коробки с заданиями высылаются учащимся за дополнительную плату, и, во-вторых, в ряде технических школ смонтированные учащимися-заочниками части телевизоров, приемников используются в дальнейшем для монтажа этих аппаратов, которые затем продаются. Таким образом, эти технические школы получают доход по двум каналам: от учащихся-заочников и от реализации продукции, в производстве которой участвует и обучающийся.

Окончившим школу выдается сертификат, который в некоторых штатах приравнивается к диплому о среднем образовании. В тех штатах, где сертификат не признается как диплом, выпускник должен дополнительно сдать экзамен, чтобы получить диплом о среднем образовании.

Для получения сертификата на уровне полного среднего образования, т. е. за 9—12 классов, необходимо изучить 16 предметов. На полный курс школа отводит максимально 5 лет, а обычно затрачивается 4 года. При желании срок учебы может быть сокращен, но это зависит от способностей учащегося.

Обучение в школе платное. Стоимость курса в объеме полной средней школы, т. е. за 9—12 классов,—245 долларов. Плата за обучение взимается по-разному: если заочник всю сумму за полный курс вносит сразу, ему дается скидка, а если по частям — приходится платить больше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>