Небольшое путешествие в национальный радиоинститут (г. Вашингтон)

Национальный радиоинститут, расположенный в столице Соединенных Штатов Америки, является частным учебным заведением, которое готовит специалистов узкого профиля. Это учебное заведение входит в число 72 лучших заочных школ США, осуществляющих подготовку по заочной системе. Из 800 заочных школ страны в этих 72 школах обучается 75% общего количества учащихся.Национальный радиоинститут (г. Вашингтон)

В радиоинститут принимают ежегодно 15—18 тыс. учащихся на базе полной средней школы. Контингент учащихся составляет 25—30 тыс. заочников. Продолжительность обучения зависит от программы, которую выбирает студент, т. е. от того, какую квалификацию он желает приобрести по окончании института. Срок обучения 1—3 года. Программа рассчитана на 1000—1800 часов, причем 40% времени в ней отводится на практические работы, остальное — на изучение теоретических курсов.

Подготовка кадров ведется по 11 специальностям в области радио, телевидения, электротехники. По окончании учебы выпускник получает сертификат и может обслуживать радио- и телеаппаратуру, осуществлять ее ремонт, наладку, проверку, сборку и т. д.

Система обучения в радиоинституте. В зависимости от выбранного учащимся курса, т. е. специальности, и объема программы, институт периодически посылает ему задания, куда входят комплекты методических пособий, составленных на основе учебника (вернее, короткие разделы учебника по узким вопросам программы), специальные тексты, контрольные задачи и вопросы по данному небольшому теоретическому разделу, коробки с деталями детекторного, лампового, транзисторного и других видов радиоприемников, вплоть до деталей телевизора.

Таким образом, студент заочно изучает теоретические разделы курса, собирает из присланных ему деталей радиосхему, электросхему или приемник, после чего отвечает на контрольные вопросы, поставленные в методических разработках. Контрольные ответы направляются для оценки в радиоинститут. Если учащийся правильно собрал ту или иную схему, приемник или телевизор и правильно ответил на поставленные вопросы, данная работа ему засчитывается.

В зависимости от изучаемого курса заочник получает из радиоинститута от 11 до 80 наборов различных деталей. Собранные из них приемники и другие устройства остаются в его пользовании, за что взимается определенная сумма денег. Средняя стоимость обучения —300 долларов за курс.

После того, как учащийся освоил курс, выполнил все контрольные работы и получил положительные оценки по ним, ему выдается сертификат. Из него видно, как студент освоил курс: отлично, хорошо или удовлетворительно. Если работа или знания учащегося оценены на 100— 90%, то ему ставят оценку А, если на 90—80% — оценку В, на 80—70%— С, меньше 70% — контрольную работу следует повторить. В таком случае заочнику предлагается новое задание. Если он и его выполнит неудовлетворительно, то ему сообщается, что он не имеет достаточных знаний для овладения данным курсом, и задание больше не высылается. Отсев в радиоинституте составляет примерно 50%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>