Обучение иностранцев в Гарвардском университете

По программе подготовки магистров в школу принимаются лица, окончившие колледжи и университеты в США и других странах и имеющие степень бакалавра. Предварительные знания математических наук будущими студентами не обязательны, так как в школе преподается полный курс математики. Однако знание математики абитуриентами поощряется.Обучение иностранцев в Гарвардском университете

В школу принимают следующим образом: абитуриенту предлагается четырехчасовый экзамен по общим знаниям; анализируется, где и как поступающий учился, какой опыт работы он имеет; в беседе с абитуриентом выясняется, почему он выбрал данную школу. За вступительный экзамен взимается плата в сумме 20 долларов.

В каждую группу принимают студентов из других стран. Однако администрация школы предупреждает будущих студентов-иностранцев, чтобы они взвесили свои финансовые возможности, так как только расходы на обучение в течение двух лет составляют, по меньшей мере, 7600 долларов, не считая расходов во время каникул, на поездки и др.

В школе бизнеса обучается 25% иностранных студентов. Отсев слушателей в первый год обучения составляет примерно 15—20%, во втором году отсева почти нет.

В добавление к двухгодичным курсам на присвоение степени магистра в административной школе есть программа на степень доктора. Оканчивающие ее приглашаются на профессорские должности.

Программа руководящих работников среднего ранга рассчитана на лиц, которые уже работали 5—10 лет на производстве. Учеба длится 16 недель. Занятия организованы по дневной системе.

На этих курсах применяется, в основном, та же методика подготовки специалистов, что и при двухгодичной программе для обучающихся на магистра бизнеса. Основное внимание уделяется методу прецедентов-проблем, изучению различных случаев и ситуаций в области бизнеса.

Подобные курсы сроком 16 недель организуются административной школой дважды в году — осенью и весной.

Программа руководящих работников высшего ранга предусмотрена для людей среднего возраста (40—55 лет), имеющих стаж работы на производстве 15—20 лет и заинтересованных в обучении. Продолжительность учебы— 13 недель, дважды в году — осенью и весной. Каждая группа обучающихся состоит из 8—9 человек. Основной вид занятий — дискуссии. Изучаются следующие предметы: деловая политика, курс по специальности, бухгалтерский учет, управление финансами, история бизнеса, бизнес и мировое общество, деловые качества в организации бизнеса, общие понятия о математике. Программа обучения для руководящих работников среднего и высшего ранга со стажем и опытом работы имеет следующие цели.

  1. Повышать мастерство, знания и понимание сути дела для совершенствования в руководстве предприятием.
  2. Углублять понимание и совершенствовать мастерство в расстановке рабочей силы.
  3. Повышать административную компетентность.
  4. Изучать окружающие факторы в пределах нации и общества.
  5. Уметь быстро и правильно разбираться в информации, принимать решение, а также изменять его в зависимости от полученных заданий.
  6. Усилить способности качественного анализа и уметь соответственно изменить решение.

Конечной целью программы является подготовка специалистов, которые смогли бы руководить предприятием.

Сейчас насчитывается более 6 тыс. бывших выпускников этих курсов, которые работают в США и других странах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>