Обучение в старших классах средней школы США

Из 9-го в 10-й класс учеников переводят на основании оценок, полученных во время учебы (без экзаменов).

Обычно учащиеся, желающие после окончания полной средней школы поступить в университет, избирают академическую программу обучения, а те, которые после окончания 12-го класса получают узкую техническую специальность (машинист паровоза, моторист дизельных машин) — техническую. Учащиеся, желающие приобрести в средней школе специальность слесаря, электрика или же какую-либо другую профессию в области производства, ремесла, торговли, сельского хозяйства и деловодства, обучаются в школах с профессиональной программой обучения.Обучение в старших классах средней школы

Обучающиеся по технической и профессиональной программам приобретают узкую специальность и после учебы работают по своей специальности. Однако, наряду со специальными предметами они получают и общеобразовательную подготовку, что дает возможность после окончания школы поступать в высшие учебные заведения. Выпускники школ с академической программой обучения получают лишь более широкие знания по общеобразовательным предметам и могут поступать в вузы.

В старших классах средней школы как обязательные изучаются родной язык и литература, математика, физика, химия и другие общеобразовательные дисциплины. Кроме того, ученики могут избрать курс иностранных языков, музыки, рисования и т. д. На занятиях широко применяются аудиовизуальные методы обучения. При изучении географии, биологии и других предметов практикуются походы и путешествия.

В связи с развитием науки и техники во многих штатах США пересматриваются учебные программы средней школы для увеличения объема материала по таким предметам, как математика и физика.

Универсальные средние школы, в которых полное среднее образование бесплатное, по законам США открыты для всех, независимо от пола, экономического положения и социального происхождения. Однако в жизни это не так. В США существует расовая сегрегация и ряд штатных ограничений, являющихся тормозом в получении среднего образования детьми, семьи которых имеют недостаточный бюджет (особенно это относится к негритянской молодежи).

По заявлению руководящих работников департамента образования, в 9—12 классах всех средних школ США учится около 12,5 млн. человек. Но оканчивают полную среднюю школу примерно 60% учащихся. Они получают диплом и могут поступать в университеты, колледжи, институты для получения высшего или среднего специального образования, которое в США является платным. Там уже они в большинстве случаев выходят в более самостоятельную жизнь, потому как уже знают, что если им нужен доклад на тему религия, то не к папе обращаться, а идти в библиотеку и самому искать материал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>