Практический подход к обучению в вузах Америки

Школа имеет научно-исследовательский отдел и межвузовский университетский центр по сбору, охране и распространению так называемых проблем — прецедентов. В школе применяют следующие методы обучения:Практический подход к обучению в вузах Америки

  • выступление студентов в различных ролях (управляющего заводом, фирмой, компанией и т. д.);
  • демонстрация фильмов;
  • составление докладов;
  • обязательные и факультативные курсы лекций;
  • метод Кейса (деловых игр) или метод прецедентов — проблем, которому придается основное значение в подготовке специалистов по руководству производством.

Метод Кейса, разработанный в школе, применяется во всех программах и является основным при обучении магистров бизнеса. Суть его заключается в следующем: в бизнесе не встречается двух одинаковых ситуаций, а так как каждое решение должно соответствовать определенной обстановке, то необходимо развивать у студента способности анализировать различные ситуации и давать им оценку, взвешивать влияние различных факторов. Эти навыки развиваются в школе практически. Поэтому с самого начала обучения студенты обсуждают различные прецеденты — проблемы, т. е. анализируют реальные ситуации в области бизнеса, в которых исполнитель, принимающий то или иное решение, несет ответственность за его результаты. Например, в США есть фармацевтическая компания «Мерк», которая предполагает организовать свой филиал в Индии. Перед ней возникли проблемы:

  1. План развития Индии как самостоятельного государства по созданию своих фармацевтических фирм.
  2. Стремление местных индийских бизнесменов войти на деловых началах в компанию «Мерк».
  3. Проблема денег (валютных операций).
  4. Конкуренция промышленности других государств, которые также хотели бы организовать фармацевтические предприятия в Индии.

Поставив перед студентами проблему, преподаватель просит их продумать, изучить ее и дать решение с точки зрения управляющего компанией «Мерк». Часто бывает, что при ознакомлении с работой предприятия, фирмы, компании студент обнаруживает недостатки, которые раньше не были замечены руководителями данного предприятия. Это способствует улучшению работы фирмы или компании. Руководители предприятий открывают перед школой все тайны, так как в дальнейшем могут бесплатно применить решение проблемы, предложенное студентами школы.

На решение проблемы отводится определенное время, после чего студенты собираются в аудитории и в присутствии профессора обсуждают различные варианты решения. Студент, который пришел к определенному мнению, описывает и защищает свое решение. Под руководством преподавателя слушатели задают ему вопросы, исследуются и взвешиваются влияния различных движущих сил, сравниваются преимущества и недостатки отдельных решений, вырабатывается курс действия, учитывающий интересы компаний. При этом возникает дискуссия, в которую профессор почти не вмешивается. По окончании дискуссии преподаватель высказывает наиболее правильное решение проблемы. Необходимо отметить, что профессора школы бизнеса работают консультантами во многих компаниях.

С таким подходом и уровень знаний значительно лучший, все сразу применяешь на практике, такого специалиста можно желает взять себе не один руководитель, ему по силам хоть работа в Йошкар-Оле, хоть в Москве, хоть в Вашингтоне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>