Школы заочного обучения в США

Все рассмотренные учебные заведения входят в систему школ корреспондентов, руководимых Национальным советом заочного обучения.

Кроме того, в США почти при каждом университете и колледже есть курсовая заочная система корреспондентов, по которой учатся лица, желающие повысить свою квалификацию. Цель заочных курсов корреспондентов при университетах и колледжах — использовать базу и преподавателей вузов не только для обучения студентов стационара, но и для повышения образовательного уровня населения, проживающего в этом районе.Школы заочного обучения в США

Срок обучения на курсах при университетах и колледжах 2-10 недель. Заочник изучает один или несколько предметов, берет частичный или полный курс, после чего сдает экзамен и получает справку.

Кроме курсовой системы корреспондентов, при вузах США практикуются и другие виды заочного обучения, например, система Extension (расширение), по которой заочник повышает квалификацию в более широком масштабе. В данном случае студент может изучать заочно при университете или колледже полный курс программы бакалавра, после чего ему выдается сертификат, но не диплом. Однако сейчас некоторые университеты штата НьюЙорк стремятся создать такие заочные отделения, окончив которые учащиеся будут получать высшее образование, а следовательно, и диплом бакалавра. Предполагается, что часть программы, в основном на старших курсах, студенты-заочники будут изучать стационарно.

Все чаще в вузах США применяются комбинированные формы обучения, когда студенту приходится учиться и заочно, и на стационаре. По такой форме построена, например, система Terminal vocation programs (программа конечной специализации). Кадры подготавливают в определенной отрасли с узкой специализацией, например, машиниста, электрика и т. д. Программа обучения рассчитана на 2-3 года. Причем некоторое время студент учится стационарно, а большую часть курса осваивает заочно.

Чаще всего по этой системе готовят специалистов в области технических наук. Она призвана «тренировать» инженера, т. е. готовить его к практической работе. По окончании курса студент приобретает специальность, но не получает степени бакалавра. Ему выдают сертификат, в котором указано, что он является инженером, например, по дизелям или электронным машинам, т. е. может по приобретенным знаниям занимать инженерную должность.

Все большее количество университетов и колледжей США готовят специалистов по системе Cooperative Education (т. е. кооперированной). Первый год студенты учатся стационарно, изучая предметы теоретически. Начиная со второго курса, группа делится на две части: половина студентов идет работать на производство, а вторая половина продолжает изучать теоретический курс в вузе. По истечении времени (через 1 месяц, а иногда через 2,5) студенты меняются местами: те, которые работали, идут учиться, а те, которые учились, идут на производство. В общей сложности ежегодно (на II, III, IV и V курсах) студент 25 недель учится и 26 работает, отдыхая только 1 неделю. На производстве студент получает заработную плату, из которой потом возмещает плату за обучение.

Университеты и колледжи готовят специалистов по кооперативной системе обучения, поддерживают связи с большим количеством фирм и предприятий. Например, университет г. Цинциннати имеет контакт с 500 компаниями, которые и обеспечивают рабочие места для студентов этого вуза.

Обучение по кооперативной системе (сочетание труда на предприятиях с учебой в университете) представляет определенный интерес. Так как учащиеся имеют возможность применить свои знания на практике, например, если они изучают автомобилестроение, то могут попасть на завод Ford и увидеть весь процесс разработки изнутри.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>