Усовершенствование системы обучения

Чтобы обеспечить заочников методической литературой, отражающей научно-технический прогресс, ICS ежегодно тратит более 250 тыс. долларов на пересмотр и переиздание тестов. Для подготовки тестов приглашаются ведущие профессора США, которым выплачивается за это большой гонорар.Усовершенствование системы обучения

Для того чтобы учащиеся не отставали от совершенствования производства в связи с развитием науки и техники, школа систематически поддерживает контакт с компаниями, по их просьбе вносит различные изменения в учебные программы.

Большинство студентов школы имеет среднее образование, но встречаются и менее подготовленные заочники. Лица, принятые на базе 6 — 8-ми классов, вначале проходят курс средней школы, после освоения которого их допускают к изучению специальных дисциплин. При поступлении в школу ICS на базе 12-ти классов абитуриентам высылают проверочные экзаменационные работы. В настоящее время в заочной интернациональной школе работает 120 преподавателей, которые проверяют экзаменационные и контрольные задания, посылаемые студентами по почте. Контрольные работы по черчению проверяют механически: преподаватель накладывает на чертеж заочника пленку с правильно выполненным чертежом и сразу ставит оценку.

В свое время школа провела опыт с 5 тыс. учеников, проверив эффективность программированного обучения, и пришла к выводу, что учащиеся лучше осваивают курс методом тестов ICS. Поэтому программированное обучение в школе применяется мало.

В школе внедряется автоматическое устройство которое позволит студентам, находясь дома, при помощи высокочастотных модулирующих радиоустройств связываться со школой — задавать вопросы по курсу и получать ответы вместо переписки по почте.

При школе работает 600 агентов, которые вербуют желающих учиться в ней по всей территории США и в других странах. Заработная плата их зависит от количества завербованных учащихся.

На каждого студента в ICS собирается справочный материал. Все данные о тех, кто учился или учится в школе в настоящее время, программируются и записываются на пленку, в результате за 10-15 мин можно получить полные сведения о любом студенте, вплоть до его текущей успеваемости. В школе хранится картотека на всех питомцев школы, которые закончили ее за 80-летний период.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>