Учёба и работа в американском университете

Преимущество кооперативной системы обучения становится очевидным, когда выпускники приходят работать на предприятия: они выгодно отличаются от выпускников обычных учебных заведений своим опытом в работе, знанием производства, умением работать с людьми.Учёба и работа в американском университете

Почти все студенты, обучающиеся по кооперативной системе, оплачивают из своей зарплаты частично расходы по обучению в колледже. Средняя стоимость обучения в колледже на стационаре за год составляет 1550 долларов, в государственном университете —1300, в частном —2200. В зависимости от специальности студенты за год зарабатывают в среднем 500—1800 долларов.

Очень немногие студенты могут полностью оплатить стоимость обучения за счет своей зарплаты. Семьи половины студентов должны добавлять 40 и более процентов стоимости за обучение. Таким образом, 50% студентов не могли бы заниматься, если бы не работали.

В школах, где студенты обучаются по кооперативной системе, обычно один или несколько служащих координируют соотношения между обучением и работой на производстве. Их называют координаторами. Координатор отвечает за работу студентов на производстве, ведет карточки учета их работы, договаривается с предприятиями о сроках работы работа на предприятиистудентов, сменах, характере работы, подбирает студентам предприятия, более удобные для них по расположению, следит за поддержанием хороших взаимоотношений с фирмами и предприятиями, на которых работают студенты, посещает их не реже, чем один раз в семестр, даже если они работают на предприятиях, далеко расположенных от учебного заведения.

Для большого количества студентов необходимо содержать специальный координирующий аппарат, что требует дополнительных денежных затрат. Эти затраты изыскиваются за счет рационального использования учебных и жилых помещений университета или колледжа. Часть студентов занимается в аудиториях и живет в общежитиях, а точно такое же количество в это время работает, что позволяет одновременно обучать вдвое больше студентов по сравнению с возможностями помещений. Студенты, которые обучались по кооперативной системе, работают в промышленности, на транспорте, в банках, больницах, в редакциях газет и т. д.

Во время работы студенты обязаны записывать свои наблюдения, а по окончании работы — писать отчет.

Предприятия со своей стороны заинтересованы в студентах, так как благодаря скользящей системе (работа — учеба—работа) они имеют постоянный состав служащих. И сами студенты могут немного зарабатывать, поэтому и них немного попроще молодежи с жильем или какими-то материальными достатками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>