Заочное образование в США

Более широко развита в США система заочного образования, однако она не дает возможности получить высшее образование (степень бакалавра). Обучение по этой системе осуществляется путем переписки между учащимися и учебными заведениями. Заочникам за соответствующую плату высылаются тексты курсов, методические указания, контрольные вопросы, задания на лабораторные работы, наборы химических реактивов (миниатюрная химическая лаборатория), наборы различных электро-, радио-, телевизионных деталей для сборки приборов и приемников на дому, что входит в выполнение лабораторных и контрольных работ.Заочное образование в США

В стране имеется Национальный совет заочного образования, признанный Федеральным правительством и представляющий ряд организаций, учебных заведений, которые готовят кадры по заочной системе. Ему предоставлено право признания школ, подготавливающих специалистов по заочной системе обучения. Для того чтобы открыть заочную школу, организаторы ее должны представить Совету программу подготовки, отчеты о материальной базе, оснащении и финансировании учебного заведения. После этого Совет решает, отвечает ли школа требованиям, предъявляемым к подготовке специалистов по заочной системе обучения. Если решение Совета положительное, то школа начинает функционировать, с чем обычно соглашается и правительство штата. Школа, признанная Советом, вносит ему определенный процент своего дохода (от 200 до 10 тыс. долларов ежегодно).

Совет стремится предотвратить создание школ, которые занимаются профанацией образования, но помешать их открытию не может. Если заочная школа открыта без ведома Совета, то она может работать и без соответствующего разрешения.

При Совете есть комиссия, которая разрабатывает программы подготовки специалистов и рекомендует их заочным учебным заведениям, но для них эти рекомендации не являются обязательными.

Национальный совет заочного образования является частной организацией и охватывает около 800 школ, осуществляющих обучение по заочной системе, 72 из них признаны лучшими. Среди них старшей и ведущей является Международная заочная школа (штат Пенсильвания, г. Скрантон). Одной из задач Совета является направление желающих учиться по заочной системе именно в эти школы. Лица, желающие получить среднее образование или повысить квалификацию по заочной системе, обращаются в Совет с просьбой рекомендовать для учебы ту или иную школу. Исходя из местожительства каждого просителя и программы, по которой он желает учиться, Совет обычно рекомендует одну из заочных школ своей системы.

Совет охватывает три основных направления подготовки специалистов по заочной системе:

  1. Получение образования в объеме полной средней школы.
  2. Подготовка специалистов по различным отраслям науки и техники.
  3. Подготовка специалистов в области бизнеса, т. е. в области организации и управления производством.

У них, конечно, немного другая система работы и заочники все-таки учатся, а не так как большинство наших, хотят просто заказать написание диплома, получить его и в итоге идут работать не по специальности. Хотя. дело не в людях, дело в системе, а против системы, как известно, не попрёшь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>