Мэрилендский университет (штат Мэриленд)

Университет готовит специалистов с высшим образованием по дневной системе обучения с присвоением степени бакалавра (срок обучения 4 года), магистра (1-2 года) и доктора наук (2-4 года). Большое количество стационарных колледжей выдают своим выпускникам диплом бакалавра.Мэрилендский университет (штат Мэриленд)

Университет имеет также колледж, подготавливающий специалистов со степенью бакалавра по вечерней системе (система Part time). Последний имеет филиалы, которые выпускают специалистов на базе местных школ в населенных пунктах штата. Кроме того, вечерний колледж Мэрилендского университета имеет курсы в 22 штатах США, а также в различных зарубежных странах.

Для подготовки специалистов по вечерней системе вне университета вечерний колледж нанимает преподавателей, которые проводят занятия на местах, или в случае необходимости посылает своих педагогов для чтения курса. В вечернем колледже учебный процесс ведут 600 штатных преподавателей, из них 35% — доктора наук, остальные — магистры. Для инструктажа по методике обучения вечерний колледж периодически проводит сессии преподавателей.

При обучении по вечерней системе, как и по стационарной, в программах имеется перечень обязательных предметов, которые должен изучить студент, а также перечень предметов для изучения по выбору. Для прохождения полного курса на степень бакалавра необходимо выполнить 120 кредитных часов. Недельная лекционная нагрузка по вечерней системе обучения — 3-6 ч.

Посещение лекций студентами-вечерниками обязательно. Если студент пропустит три занятия, он отчисляется из университета.

Программа подготовки специалистов по вечерней системе, которую проводит, например, бизнес-школа. Первые два года изучаются общеобразовательные предметы: английский язык (12 кредитных часов), математика (6 кредитных часов) и т. д., после чего студент специализируется 2 г. За 3-4 г. обучения студент должен окончить специальный обязательный курс в объеме 18 кредитных часов, куда входят предметы: администрирование, теория организации, управления и т. д. Специальных курсов (на выбор) обязательных — 60 кредитных часов, необязательных (на выбор) — 9 кредитных часов. К последним относятся предметы, способствующие развитию кругозора будущего специалиста.

По окончании обучения по вечерней системе студент получает сертификат, который никаких юридических прав как специалисту не дает, но способствует продвижению в должностях во время работы на производстве.

При вечернем колледже организованы консультации для лиц, работающих в определенной отрасли и не являющихся студентами-вечерниками. Эти лица могут прийти на занятия и получить консультации по интересующим их вопросам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>