Организации и центры при университете

Студенческий совет состоит из представителей каждой организации и действует как совещательная (консультативная) группа по улучшению студенческой деятельности, выносит предложения и рекомендации вплоть до улучшения программы заочного и вечернего обучения. Каждый семестр совет организует вечера для знакомства студентов. Организации и центры при университетеНапример, существует общественная организация «Бета, гамма, сигма». Это национальная почетная схоластическая студенческая организация в университетских коммерческих школах. Членами ее могут быть высоко эрудированные мужчины и женщины, имеющие ученую степень бакалавра, обучавшиеся по дневной или вечерней программе колледжа делового управления.

Общественная организация ОУЛЗ создана в 1951 г., чтобы планировать и выполнять так называемую общественную программу студентов, в том числе вечерников и заочников. Цель организации — помочь студентам лучше узнать жизнь университетского городка и сплотить их в одну семью.

В Бостонском университете — 13 библиотек, которые обслуживают все школы и колледжи университета. В них 550 тыс. томов и более 3 тыс. наименований периодической литературы. Библиотека призвана удовлетворять потребности не только студентов, но и аспирантов, а также тех, кто стремится углубить и расширить свои профессиональные знания или занимается научно-исследовательской работой. Кроме университетской, в городе есть публичная библиотека, которой бесплатно пользуются студенты, постоянно живущие в Бостоне. Остальные могут пользоваться библиотекой, подав заявление и внеся определенную сумму денег: 5 долларов за 1 год или 1 доллар за период не больше 30 дней.

Для студентов-вечерников проводятся различные консультации, помогающие им выбрать курсы и знакомящие их с содержанием предметов. Студенты, желающие получить ученое звание, каждый вечер в течение семестра с 17 ч 30 мин до 19 ч 30 мин могут поговорить с консультантом по всем возникшим вопросам. Обучающиеся на степень доктора наук могут консультироваться в дневное время у председателей отделений или у служащих аспирантуры. Университетский консультационный совет дает консультации и для студентов, имеющих ученое звание.

При университете есть методический центр либерального образования, который разрабатывает рекомендации для расширения общеобразовательной подготовки специалистов, имеющих узкую специальность. Кроме того, центр занимается вопросами расширения университетского образования вне стен университета, а также изучает проблемные вопросы, например, какой уровень подготовки будет необходим через 10—15 лет в связи с развитием науки и техники; что получится, если все производства будут автоматизированы; чему необходимо научить людей в век полной автоматизации, какую им нужно дать специальность, чтобы они нашли свое место в жизни.

Свои разработки методический центр пропагандирует на различных конференциях и в печати. Финансирует его федеральное правительство.

Многое нужно менять и в нашей системе, но мы ещё к этом не пришли. Например, сегодняшние развитие Интернет-технологий заставляют корректировать учебный процесс, каждый студент сейчас без проблем может оформлять курсовые на заказ, при этом не тратя время на перебор тысяч книг в библиотеках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>