Пенсильванский университет (г.Филадельфия)

Пенсильванский университет был основан В. Франклином. Это один из старейших вузов страны. Он существует более 225 лет. Университет первым в стране начал готовить специалистов по различным наукам, а также классическим языкам и литературе. Школа медицины университета — это первая медицинская школа страны, основанная еще в 1765 г.Пенсильванский университет

За время своего существования университет значительно расширился. По размаху исследований и количеству специальностей Пенсильванский университет является одним из крупнейших в стране. Здесь учится 18 620 студентов из всех штатов США и 85 иностранных государств. Среди 10 640 учащихся стационара около 5940 — студенты старших курсов. Студенты профессиональных и специальных школ составляют основную часть стационара.

Университет включает в себя следующие школы: гражданских инженеров и техников, химической технологии, металлургическую, электротехники, торговую и финансовую, женский колледж, который готовит лиц свободных профессий, школу воспитательниц детей дошкольного возраста и медицинских профессий.

В университете имеются также профессиональные школы по искусству и науке, юридическая школа, школа зубоврачебной медицины, ветеринарной медицины, педагогическая, общественных работ, изобразительных искусств и школа связи. Есть также музей, астрономическая обсерватория, библиотека с отделениями, отделение военных и военно-морских наук, университетская больница с льготным медицинским обслуживанием студентов, редакция университетской прессы.

Университет имеет вечерний колледж с двухгодичной программой, который также является частным учебным заведением. Чтобы пройти в нем двухгодичную программу, необходимо набрать 60 кредитных часов. Двухгодичный курс студенты-вечерники осваивают за 5—6 лет. Они посещают занятия 2—3 раза в неделю в вечернее время, слушают лекции и выполняют лабораторные работы. Обычно продолжительность вечерних занятий —2—2,5 ч. Значительный объем материала студенты прорабатывают дома.

В течение семестра вечерники сдают два экзамена, а после окончания семестра — один. В вечернюю школу принимают на базе полного среднего образования в возрасте 19 лет без вступительных экзаменов. По окончании вечерней школы студенты получают сертификат.

Для получения степени бакалавра студент после окончания вечерней школы должен перейти в другой колледж Пенсильванского университета. Стоимость обучения в вечернем колледже — 25 долларов за 1 кредитный час.

Отсев учащихся в период I семестра — приблизительно 30%. Руководство вечерней школы следит за успеваемостью студентов, и если к половине I семестра вечерник имеет плохие показатели в учебе, его отчисляют.

Следует отметить, что после окончания вечернего колледжа лишь незначительное количество студентов продолжают обучение в других колледжах Пенсильванского университета. Так, например, из 1600 человек, окончивших вечерний колледж (один выпуск) в 1969 г., учиться в университет перешло лишь 6 человек.

В Пенсильванском университете около 3 тыс. преподавателей, из них около 2300 докторов наук. Для обучения студентов здесь в очень небольшом масштабе применяются обучающие технические средства типа компьютеров. Обучение с помощью телевизоров применяется очень мало. Педагоги предпочитают меловой способ обучения с демонстрацией диафильмов. Следует отметить, что первый в мире компьютер, как заявили представители этого учебного заведения, создан в Пенсильванском университете.

Университет готовит магистров и докторов наук. Стоимость обучения на магистра наук—1600 долларов в год. 40% студентов стационара получают стипендию, из них 4—5% полную (1600 долларов в год). Размер стипендии определяется на основании обеспеченности студентов. На стипендии университет расходует 5 млн. долларов в год. Виды стипендий следующие:

  1. Выдается безвозмездно.
  2. Студенту выдается ссуда только на период обучения.
  3. Студенту предоставляется работа официанта в университетской столовой, уборщика в общежитии и т. д.

Фонд доходов университет расширяет за счет подарков, пожертвований и получения наследства от богатых людей. Общая годичная сумма доходов составляет 98 млн. долларов.

Конечно, чтобы получать стипендию, нужно хорошо учиться и вовремя все сдавать. И не факт, что найденный вами ответ к тому или иному заданию всегда верный, но это легко проверить. Например, если вам нужно найти решение системы уравнений, отличные онлайн-сервисы на сайте kontrolnaya-rabota.ru всегда вам смогут помочь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>