Подготовка специалистов в Куппер Юнион

Система экзаменов в школе следующая: при изучении какого-либо предмета, например, математики, студент сдает 2-3 текущих экзамена, а по окончании курса — экзамен за весь курс, на который отводится около 3-х ч. Студенты-вечерники при сдаче экзаменов как текущих, так и семестровых никаких льгот от производства не имеют.Подготовка специалистов в Куппер Юнион

После одного или двух лет обучения студенту выдается сертификат, и он может перейти в другой колледж, чтобы продолжить учебу до получения степени бакалавра. Те курсы, которые студент прослушал в течение 1-2 лет в Куппер Юнион, засчитываются в других университетах и колледжах. По окончании инженерных программ бакалавра по вечерней системе выпускник на основании всех сданных не ниже «удовлетворительно» экзаменов за время обучения в школе Куппер Юнион получает диплом. Обучающимся на бакалавра наук по инженерным специальностям в дневной школе перед выпуском предлагается выполнить проект, на который отводится обычно последний год обучения в сочетании с учебными занятиями.

Отсев студентов в школе Куппер Юнион по дневной системе с первого до четвертого года обучения включительно составляет 25%, в вечерней школе — 75%. Большой отсев студентов в вечерней школе объясняется тем, что студентам трудно изучать курс в течение 8 лет и они обычно ограничиваются четырехлетней программой. В школе практикуются переводы студентов с дневной формы обучения на вечернюю.

Для подготовки специалистов по вечерней системе обучения в школу Куппер Юнион, кроме преподавателей дневных школ, приглашаются преподаватели из промышленности.

Из 40 преподавателей, работающих на инженерном факультете, третья часть — доктора наук. На отделении инженеров-химиков значительно больше преподавателей докторов наук. По предметам физика, математика, электричество докторов наук нет.

В учебном процессе школы в незначительном количестве применяются технические средства, в частности магнитофоны, диапозитивы. Обучающих машин почти нет.

С 1965 г. на инженерном факультете школы Куппер Юнион готовят аспирантов по вечерней системе с присвоением степени магистра наук. Срок обучения — 3 года, занятия проводятся 3 раза в неделю. В первый год обучения все аспиранты, независимо от избранной специальности, изучают одинаковые предметы. Степень магистра наук присуждается так: аспирант должен сдать все экзамены, перед окончанием 3-го года обучения представить диссертацию и защищать ее перед представителями промышленности и профессорами школы. При положительной защите ему присваивается степень магистра инженерных наук.

Чтобы получить степень магистра по вечерней системе обучения, надо учиться около 11 лет с учетом получения степени бакалавра. В школе Куппер Юнион в настоящее время по вечерней системе на магистра наук обучается 20 человек.

Пока закончишь обучение, то уже можно свой бизнес создать за то время, для начала, как вариант можно сдать квартиру и каждый месяц прибыль от арендаторов вкладывать в свое дело и за 11 лет уже что-то таки получится. Хотя, многие совмещают учебу и работу, вариант тяжелый, но эффективный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>