Программы для обучения студентов

Четырехгодичная программа для студентов в Колумбийском университете. Учебный процесс по двум разновидностям программ начинается с изучения основ естественных, гуманитарных и общественных наук с последующей специализацией в избранной ими области технических или прикладных наук.Программы для обучения студентов

Начиная со второго года обучения, студент должен выбрать будущую специальность — будет ли это техническая химия или прикладная биология (здесь профилирующим предметом является химия), или одна из отраслей технических или прикладных наук (профилирующий предмет — физика).

Присуждение выпускнику степени бакалавра наук означает, что он может работать по избранной специальности и может готовиться к защите степени магистра или доктора наук.

Аспирантской подготовкой бакалавров предусматривается 2—4-летняя программа, по выполнении которой аспиранту присваивается степень магистра наук по какой-нибудь узкой технической специальности.

По аспирантской программе в области биотехники занимаются выпускники, которые имеют две степени, например, бакалавр биологических и бакалавр физических наук.

По программе прикладной биологии занимаются выпускники, прошедшие подготовку по программе биотехники (аспирантская программа) и имеющие подготовку по программе прикладной биологии за студенческий курс.

Профессиональные научные степени присуждаются инженерам, которые обучаются по программе, включающей более повышенные требования, чем программа для присуждения степени магистра, и в которой акцентируется внимание на исследовательской работе.

Термин «Аспирантские отделения» употребляется в Колумбийском университете для названия трех школ: государственного права, философии и естественных наук. Они готовят магистров наук и докторов философии. Школа государственного права имеет следующие отделения: антропология, экономика, история, математическая статистика, право и правительство, социальная психология, социология.

Прием в аспирантуру. Студент, который хочет поступить на аспирантское отделение для получения степени магистра или доктора, должен:

  1. Иметь степень бакалавра, которая присваивается по окончании 4-х лет учебы в колледже или университете и включает не менее 19 ч классных (аудиторных) занятий в неделю по курсам гуманитарных наук. Исключаются курсы по следующим предметам: архитектура, бизнес, образование, право, живопись, скульптура, речь и письмо.
  2. Удовлетворять специфическим вступительным требованиям отделения, на котором он собирается заниматься. Если рекомендации, документы поступающего являются приемлемыми, он формально зачисляется студентом (Regular graduate student) стационара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>