Программы для студентов

Как заявил вице-президент Пейс-колледжа, бакалавр — это еще не специалист. Чтобы стать настоящим специалистом, нужно изучить курс магистра. Уровень подготовки бакалавра примерно соответствует 3,5-летнему курсу российской высшей школы. Степень бакалавра наук присваивается на основании положительных оценок в период всего обучения в колледже.Программы для студентов

В колледже есть программа для аспирантов, по которой подготавливают магистров наук. Для получения этой ученой степени надо написать диссертацию. Она должна быть оригинальным творчеством аспиранта. Диссертация оценивается тремя профессорами колледжа, которые знакомятся с представленной работой. Если они поставят положительные оценки, аспиранту присваивается степень магистра наук. Если два профессора оценили работу положительно, а один отрицательно, работа возвращается диссертанту на доработку.

Обычно по программе бакалавра студент получает общую подготовку, а при обучении на магистра — специальную. Никто из получивших степень бакалавра не называет себя в США геологом, химиком и т. д., именовать себя так может только магистр.

В программы на степень младшего члена университетской корпорации входит: понятие учета и техники учета, торговля, делопроизводство, рекламирование, кредитное управление, страхование, маклерство, а также гуманитарные науки.

Во многих университетах США после бакалавра учатся сразу на доктора (5-6 лет). Если докторант может представить промежуточную диссертацию, ему в виде поощрения присваивается степень магистра наук.

Научно-исследовательская работа в Пейс-колледже проводится так. На обучение тратится 95% ассигнований (в год это составляет 5,4 млн. долларов), а на научно-исследовательскую — всего 5% от всех ассигнований. В связи с небольшими ассигнованиями, выделенными на проведение научных исследований, те профессора, которые желают проводить их, обращаются к руководству колледжа с просьбой возбудить ходатайство перед Национальным научным фондом о выделении денег на научно-исследовательскую работу. После этого Национальный научный фонд может выделить деньги на проведение научных исследований.

Оборудование, приобретенное для исследований, по окончании их остается в колледже (один из методов пополнения оборудования).

После выполнения научной работы колледж не отчитывается перед Национальным фондом о результатах исследований. Только результаты исследований (патенты) в области атомных разработок принадлежат государству. При этом студенту приходится делать и решение задач математика и применять знания полученные по другим предметам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>