Специфика обучения в Мерилендском университете

Каждый учебный год в вечернем колледже Мэрилендского университета делится на два семестра: I семестр — в среднем 15 кредитных часов, II — также 15, итого за 4 г.—120 кредитных часов (объем стационарной подготовки на бакалавра). Программу по тому или иному курсу составляет профессор, читающий этот курс, исходя из рекомендованного учебника по данной специальности. Обычно из многих учебников один рекомендуется как основной. В вечернем колледже ряд лекций записывается на магнитофонную пленку, и студент имеет возможность прослушать лекцию дома.Специфика обучения в Мерилендском университете

В течение семестра студенты сдают 2-3 экзамена (но это не обязательно). Количество и периодичность экзаменов устанавливает профессор, читающий данный курс (некоторые профессора проводят экзамены каждую неделю, некоторые — 2-3 раза в семестр).

Университет имеет свой телецентр, который используется в учебных целях. Например, курс лекций по математике для студентов-вечерников передается по телевидению, при этом в аудитории присутствует преподаватель-консультант, который отвечает на вопросы студентов. Эти лекции транслируются три раза в неделю, продолжительность каждой из них составляет 30-35 мин. Для передачи лекции по телевидению ее сначала записывают на магнитофонную пленку, а затем уже выпускают в эфир.

В Мэрилендском университете кафедр нет. Преподаватели, читающие какой-то один предмет, объединяются в так называемую «дисциплину» (у нас это кафедра). Дисциплины объединены в «школу» (у нас это факультет). Школу возглавляет декан. В других университетах школа — это колледж.

Школа делится на отделения (т. е. на специальности), например, отделение сельского хозяйства, бизнеса и т. д.

Вечерний колледж финансируется за счет налогов штата. В штате Мэриленд больше 50% средств от уплаты налогов идет на образование. Годовой бюджет университета составляет около 65 млн. долларов, из которых 4-5 млн. долларов — бюджет вечернего колледжа. Бюджет вечернего колледжа расходуется по следующим основным статьям: на оплату преподавателей, ведущих подготовку студентов по вечерней системе в университете и в филиалах колледжа; на содержание администрации колледжа; на приобретение оборудования и на командировки. Для обучения в вечернем колледже в семестр поступает 8-10 тыс. студентов. По окончании I семестра студенты обязаны записаться вновь для обучения во II семестре.

Обучение в вечернем колледже платное. За каждый кредитный час студент платит 16 долларов, за полный курс в 120 ч —1920 долларов. В связи с тем, что Мэрилендский университет является штатным (государственным) вузом, плата за обучение в нем по сравнению с другими университетами относительно невелика. Так, например, в университете Дж. Вашингтона или в Католическом университете за 1 кредитный час студент платит 40 долларов. А у нас вы можете также платно заказать курсовую в мурманске или в любом другом городе, который ближе к вам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>