Вечерняя школа Бостонского университета

Срок обучения в вечерней школе университета на степень бакалавра — 8 лет. Студент с определенными способностями может пройти этот курс за 6 лет. Из поступающих в вечернюю школу 25% получают степень бакалавра.Вечерняя школа Бостонского университета

Некоторые студенты для получения степени бакалавра обучаются по смешанной системе: 3 года обучаются по дневной форме, потом переходят на вечернюю.

Отсев при обучении в вечерней школе составляет около 40%, однако в I семестре отсев значительно больше и достигает 50%. Причины отсева следующие: некоторых студентов удовлетворяют знания, полученные за 1 год обучения; другие уходят в связи с тем, что им не нравится курс или профессия; много студентов-вечерников переходят на стационар, а большая часть отсеивается по неуспеваемости.

В вечерней школе 90% студентов учатся для получения диплома, из них 30% набирают необходимое количество часов для степени, 60% занимаются для повышения квалификации. Примерно половине студентов вечерней школы университета стоимость обучения оплачивают фирмы и другие организации. Студентам обычно выдаются ссуды.

Студентам-вечерникам правительство штата выдает денежную ссуду лишь в том случае, если они занимаются на степень бакалавра. Студент, получивший ссуду, обязан в течение 8—10 лет после окончания учебы вернуть ее полностью. Если же выпускник будет работать учителем в школе, ему предоставляются льготы, он возвращает только часть ссуды. В вечерней школе университета в основном обучаются лица, проживающие в этом городе или радиусе тридцати миль.

Специалистов готовят профессора университета и приглашенные преподаватели.

Всего в вечерней школе около 300 профессоров-преподавателей, из них 25% состоят в штате, 25% преподавателей-совместителей, 50% совмещают работу в промышленности с преподаванием в университете, многие из них со степенью доктора наук. Между профессорами университета и приглашенными из промышленности часто возникают противоречия из-за методов и принципов обучения: профессора университета более широко владеют теоретическими, а работающие в промышленности — практическими методами.

Вечерняя школа университета имеет свои филиалы. Так, в 100 милях от г. Бостона организованы курсы, на которых обучается 500 человек по специальностям, не требующим проведения лабораторных работ. Бостонская школа для этих курсов арендует помещение, направляет своих профессоров, а также приглашает для чтения лекций местных преподавателей.

Студенты вечернего и заочного отделения участвуют в студенческих организациях, имеют право быть членами академических и общественных организаций университета. Общественными организациями руководит студенческий совет и директор университета по студенческой деятельности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>