Лекции по телефону и телевидению

В обучении студентов-заочников широко применяются технические средства. Так, при изучении иностранного языка используется телефон для постановки правильного произношения, студенту-заочнику высылаются магнитофонные пленки, пластинки и т. д. Телефоном пользуются так: группа заочников, изучающих иностранный язык, собирается в аудитории местной школы, в которой установлен динамик. Преподаватели иностранного языка Висконсинского университета проводят с ними занятия по телефону. При этом студенты имеют возможность прослушать лекцию, услышать правильное произношение слов, предложений и т. д. Языковая программа по телефону передается раз в неделю. Кроме того, раз в месяц преподаватель университета приезжает в населенный пункт, где имеется большая группа студентов-заочников, и в течение 2 ч проводит занятие.Лекции по телефону и телевидению

Для обучения детей в средней школе русскому языку Висконсинский университет дает уроки по телефону 5 раз в неделю по 1 ч. Продолжительность лекции — 50 мин. Для обучения по телефону университет арендует коммерческую телефонную связь.

Чтобы улучшить условия подготовки студентов-заочников, университет решил использовать телепередачи и обратился в правительство с просьбой выделить ассигнования на создание нескольких университетских телестанций. Правительство штата удовлетворило эту просьбу, и в настоящее время университет имеет 10 телестанций на территории штата, которые передают лекции для студентов-заочников утром и вечером, а днем — различную коммерческую программу. Временем телепередач на этих телестанциях распоряжается комиссия штата через университет. Кроме того, для своих студентов-заочников, проживающих в районе Аляски и Гавайских островов, университет направляет пленку местным телестанциям для передачи лекций по телевидению.

Лекции по телевидению готовятся следующим образом: в университете разрабатывается схема, какой курс следует создать для передачи, после чего выбирают ведущего профессора университета и поручают ему написать данный курс за дополнительную плату. Лекцию по телевидению обычно читает тот же профессор, который ее готовил. Он записывает текст на пленку, корректирует его, после чего курс передается в эфир.

Для студентов-заочников организованы телепередачи по философии, политическим наукам, немецкому и испанскому языкам.

В университете разрабатываются программы передач лекций по телевидению и для аспирантов-заочников. Кроме того, для них практикуются консультации по телефону с периодическими встречами с инструкторами-преподавателями. Например, такая работа ведется с аспирантами-заочниками, которые проживают в г. Ла-Кросс штата Висконсин.

Многие средние школы в г. Мадисон пользуются телестудией университета для обучения школьников иностранным языкам. В небольшом масштабе в университете используется радио. Для учебных целей по радио передаются только курсы по философии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>