Обучение на полубакалавра и бакалавра

Программа заочного образования на получение степени полубакалавра. В настоящее время по заочной системе в Висконсинском университете на курсах, ведущих к степени полубакалавра, обучается 5-6 тыс. студентов (срок обучения—3 года). Отсев до конца учебы составляет около 50%. Обучение на курсах платное, принимаются лица со средним образованием, причем для жителей штата Висконсин плата за обучение ниже, чем для жителей других штатов. Расходы по обучению покрываются за счет субсидии от штата и платы учеников (62%), остальные за счет доходов университета.Обучение на полубакалавра и бакалавра

В период обучения на полубакалавра студент за календарный год набирает 24 кредитных часа (в них входит 8 курсов). Один курс равен трем кредитным часам. Студенты сдают экзамен по каждому курсу. Обычно университет предлагает студентам-заочникам в течение семестра изучать не более 3-х курсов. Удельный вес оценок, которые выставляются на протяжении курса, следующий: результаты контрольных работ за курс—50% и экзаменов 50%. Из всех оценок за контрольные работы выводится средняя арифметическая. Ее суммируют с экзаменационной оценкой, после чего окончательно выводят среднюю оценку за данный курс.

По окончании двухлетнего академического обучения студенту выдается сертификат, позволяющий ему поступить в университет, где этот сертификат признают, и продолжать учебу на степень бакалавра.

Программа, по которой обучаются на получение степени бакалавра. Университет имеет незначительный по количеству учащихся заочный курс, после окончания которого присваивается степень бакалавра. Здесь обучается 500-600 человек. Они могут сдавать заочно половину зачетов, требуемых для получения степени бакалавра, что соответствует двум академическим годам стационара. Для завершения образования на степень бакалавра студенты занимаются далее по дневной системе. При выпуске они получают диплом, а не сертификат, как это практикуется в других университетах.

Программа для изучения отдельных предметов. При университете организованы заочные курсы для обучения учащихся средних школ по отдельным предметам. Их цель — помочь учащимся небольших школ овладеть теми или другими предметами, которые у них по программе не изучаются. На эти курсы принимаются лица, которые выбыли по той или иной причине из средней школы.

По окончании курсов средней школы (программы для изучения отдельных предметов) в Висконсинском университете выдается сертификат за каждый курс. С этим сертификатом выпускник может обратиться в среднюю школу для обмена его на диплом (80% университетов США имеют заочные курсы в объеме средней школы). При средних школах таких заочных курсов нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>