Программы по подготовке магистров и докторов наук

Программа курсов по подготовке магистров наук - двухгодичная программа (система обучения стационарная) для аспирантов, готовящихся к административной деятельности, включает предметы, касающиеся непосредственно вопросов руководства производством. По окончании аспирантуры учащимся присваивается звание магистра наук в области промышленного руководства.Программы по подготовке магистров и докторов наук

Выпускники, обучавшиеся по программе магистров, занимают самые высокие руководящие должности. Поэтому они должны уметь руководить, анализировать данные и принимать результативные решения. Первый год учащиеся изучают предметы, дающие понятия о современном предприятии и условиях его работы в данной обстановке. На втором году каждый студент заканчивает изучение обязательных предметов, руководствуясь своими собственными интересами, выбирает определенную область науки для более углубленного изучения и пишет научную работу.

Во время обучения студентам преподают математический анализ (два семестра) системы управления, системы сбыта, математику для финансистов и теорию инвентаризации.

Основными предметами учебного плана являются экономика, социальная психология и производственные отношения, политическая обстановка фирм, а также область деловых интересов.

Все учащиеся знакомятся с применением счетно-вычислительных операций для анализа данных. Проводятся семинары, где рассматриваются вопросы о взаимоотношениях промышленных предприятий и местных органов власти, о налогах, просвещении, росте народонаселения, коррупции и гражданском праве.

Магистерская диссертация, на которую обычно отводится половина II семестра второго курса, является итогом изучения одной из специальных проблем управления (по выбору самого студента). Работа проводится под наблюдением компетентных членов школы, особо интересующихся этой проблемой.

Программа курсов по подготовке докторов наук — двухгодичная, система обучения стационарная. Студенты могут поступить в докторантуру, имея степень бакалавра или магистра наук. Магистерская программа засчитывается как часть докторантуры. Обучение в докторантуре делится на 2 этапа: на первом этапе изучаются такие предметы, как экономика, психология и прикладная математика с учетом вопросов управления, а на втором — те вопросы, с которыми руководители промышленных предприятий главным образом связаны, т. е. производство, рынок, организация, финансирование.

По окончании учебы каждый учащийся обязательно сдает экзамены по двум иностранным языкам, в которые входит специальная литература по теме. Все аспиранты проводят исследовательскую работу под руководством преподавателей школы. Обучение в докторантуре завершается диссертацией, на написание которой дается еще 1 год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>