Программы для заочного образования

Программа для изучения отдельных курсов. Этой программой заочного образования предусмотрено прохождение следующих курсов: археология, биология, коммерческое дело, английский язык (форма творческого письма, обучение поэтическому творчеству), речь (обучение поэтическому творчеству, английский язык и литература), география, гуманитарные науки (искусство и литература), право, библиотековедение, фармакология, философия, социальные науки (государственное право, психология, социология).Программы для заочного образования

Студент-заочник может выбрать для изучения один или несколько курсов. После зачисления он получает всю необходимую литературу (предварительно нужно внести соответствующую плату) и работает самостоятельно. Выполненные задания студент посылает в университет, а все вопросы, консультации и советы получает по почте. По окончании курса студент сдает письменный экзамен, но никаких документов об окончании курса не получает.

При обучении по заочной системе студент должен внести плату за обучение, за учебники и литературу, а также за почтовые расходы. По особому соглашению лица, находящиеся на военной службе, а также ветераны второй мировой войны частично освобождаются от платы за обучение.

Система обучения студентов-заочников в Висконсинском университете следующая. После того как студент записался на тот или иной курс, университет посылает ему методические разработки и контрольные работы. Затем студенты-заочники обучаются на различных курсах индивидуально, путем обмена корреспонденцией между слушателем и специально выделенным инструктором или консультантом. Учащийся готовит письменное задание и направляет .его консультанту со всеми вопросами, которые могут у него возникнуть. Консультант читает работу, исправляет и возвращает слушателю с замечаниями и соответствующей оценкой.

При сдаче экзаменов и зачетов университет назначает экзаменаторами учителей школ, расположенных в том населенном пункте, где проживают студенты. В их присутствии каждый студент-заочник выполняет письменную работу, которую направляют для оценки в университет.

Университет разработал программу заочной подготовки аспирантов, которые должны выполнять лабораторные задачи и практические задания. Для создания лабораторной базы на местах университет хочет использовать школы, организовав при них лаборатории соответствующего профиля.

Для выполнения указанной программы университет рассчитывает получить ассигнования от правительства штата, а также за счет частных фондов типа «Карнеги фонд» и др.

По разрабатываемой программе предусматривается подготовка студентов по заочной системе на бакалавра, а далее — на аспиранта. В скором времени университет будет готовить специалистов заочно по программе, дающей право на присвоение степени бакалавра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>