Слоу-институт

При Массачусетсском технологическом институте есть так называемый Слоу-институт, в котором проводится подготовка специалистов по вечерней системе с целью повышения квалификации лиц со средним образованием.

Для этих лиц предлагаются курсы по электротехнике, металлургии, физике, теории электрических схем и т. д. Кроме регулярных курсов, тут читаются отдельные предметы различной продолжительности в часах.слоу-институт

Слоу-институт был создан на средства Д. Слоу, завещанные им на развитие образования в Бостонском округе. В завещании Д. Слоу оговорил, что обучение в институте должно быть бесплатным.

Для поступления в Слоу-институт необходимо иметь среднее образование по алгебре, тригонометрии, физике и уплатить 5 долларов. Если поступающий проработал в промышленности до 10 лет, то ему предлагают сдать вступительный экзамен по алгебре и тригонометрии в объеме средней школы. В Слоу-институт принимаются также лица, имеющие уровень подготовки бакалавра. Есть студенты, которых после окончания двухгодичного курса стационарного университета зачисляют на второй год обучения в Слоу-институт.

Срок обучения в институте по вечерней системе — 2 года. На первый год обучения принимают 100 человек, отсев составляет примерно 50 человек, следовательно, на второй год обучения остается 50 человек. Итого в школе постоянно учится 150 человек. Занятия проводятся вечером 3 раза в неделю по 2 часа. Программа составлена с таким расчетом, что 1 час аудиторных занятий требует 2 часа домашней работы.

Преподавателями Слоу-института являются по совместительству профессора MIT, которым за 2 ч лекций платят 30-35 долларов, за лабораторные занятия (обычно их проводят аспиранты MIT) преподаватель получает 8-22 доллара.

Кроме занятий в Слоу-институте, студенты слушают лекции по телевидению. Бостонский телецентр передает их по двум каналам. Лекции (в основном по техническим наукам) разрабатывают профессора Массачусетсского технологического института на основании программ, составленных специальным Комитетом Слоу-института.

В Слоу-институте предусмотрена система обучения студентов по дневной форме. Обучающиеся на бакалавра в обязательном порядке должны посещать все лекции. Недельная лекционная нагрузка составляет 15-18 ч. Рабочая неделя аудиторных занятий студентов—50-60 ч. После получения степени бакалавра окончившие могут идти учиться на доктора наук (срок обучения 4 года), не имея степени магистра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>