Университет Деврай (г. Чикаго)

В 1936 г. в Чикаго была создана школа с заочной системой обучения. В 1940 г. в ней была введена дневная система обучения и школа переименована в университет Деврай. Университет, или технический институт, готовит специалистов по программам промышленных техников для радиопромышленности, по обслуживанию телевизоров, специалистов по электронике, средствам связи и т. п.Университет Деврай

Окончившие университет Деврай обычно работают помощниками технических инженеров ( в нашем понимании техниками).

В университете Деврай студенты обучаются по двум программам:

I. Для подготовки промышленного техника. Продолжительность обучения — пять четвертей по 12 недель в четверти; три четверти составляют один учебный год, так как четвертая четверть — летние каникулы. Таким образом, по этой программе студент обучается около двух лет.

II. Для подготовки технического инженера. Срок обучения — 9 четвертей по 12 недель, приблизительно три учебных года, или календарных 2,1 года. Студенты учатся весь год, летних каникул нет.

Промышленных техников готовят для работы в области радио и телевидения. Они изучают общеобразовательные предметы и ряд специальных предметов.

Программой для технического инженера предусмотрено изучение математики, физики, черчения. Более 60% времени отводится на изучение предметов как теоретического, так и практического характера в области радио и телевидения.

Для обучающихся по дневной системе программой предусмотрено 30 академических часов занятий в неделю, из них 20 лекционных и 10 лабораторных часов.

В университет Деврай принимают на базе полного среднего образования (без вступительных экзаменов).

Во время обучения студенты сдают основные экзамены в середине и в конце учебного года, а текущие — через каждые две недели.

По окончании университета лица, которые обучались по короткой программе (промышленного техника), работают в различных компаниях по обслуживанию аппаратуры. Лица, избравшие программу технического инженера, по окончании учебы работают в компаниях, занимающихся вычислительными машинами, или работают в лабораториях университета, института, фирм. Студент, обучавшийся по программе промышленного техника, получает диплом, а студент, обучавшийся по программе технического инженера,— сертификат.

Окончившие университет по программе технического инженера могут поступать в инженерный колледж (т. е. университет, дающий подготовку бакалавра). При этом» как правило, засчитываются предметы, которые изучались и были сданы в университете Деврай.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>