Вечерний и заочный курсы обучения

Вечерний курс в университете Деврай организован только по программе промышленных техников. Занятия проводятся 2—3 раза в неделю в объеме 9 академических часов, т. е. по 3 или 4,5 ч. Срок обучения по вечерней системе в два раза больше, чем по дневной, и составляет около 3,5 лет.Вечерний и заочный курсы обучения

Студентам, обучающимся по вечерней системе, задают в два раза больше домашних заданий, чем студентам дневного отделения. За 9 ч работы в школе (в неделю) студенты-вечерники получают домашних заданий на 7— 8 ч. По окончании вечерних курсов студенты получают сертификат. Лица, имеющие определенный практический опыт, могут изучать по вечерней системе курс в объеме 72 кредитных часов, при этом им выдается сертификат другого образца.

Стоимость обучения в университете Деврай: на дневном отделении по программе 12 недель в четверть—300 долларов, на вечернем отделении с этой же программой в течение 24 недель — также 300 долларов.

При университете Деврай имеется заочное отделение, на котором подготавливают специалистов по программе телевизионных техников, специализации в области передачи по радио, вычислительной техники. На заочное отделение принимают на базе 10 классов. В университете для студентов-заочников разработано 41 задание по различным направлениям (телевизоры, радио, транзисторы и т. д.). Например, если студент-заочник учится по специальности электроника, университет посылает ему пакеты, содержащие методические указания, контрольные задачи и набор деталей для выполнения практической работы.

Если программа рассчитана на 90 ч, то университет посылает студенту по 5 наборов 18 раз. Студент собирает телевизор, приемник и в дальнейшем пользуется им дома, так как оплачивает все наборы. Кроме того, университет посылает студенту-заочнику кинопроектор с набором кинофрагментов на 16-миллиметровой пленке. В результате студент может изучить дома вопросы компоновки деталей в приемнике, телевизоре и т. д. Проектор посылается под залог в 15 долларов. Обычно фильмы предназначены для закрепления изученного материала. Если студент-заочник выполнил работу неправильно, университет не высылает ему фильма. Через каждые 6 месяцев фильмы для заочников перерабатываются. Длина ленты обычно составляет 3,5 м.

Во время обучения студенты получают методические тексты-брошюры, в которых имеется учебная литература, практические задания и в конце лист-вопросник, на который должен ответить студент. Ответ направляется в университет для оценки.

Перед окончанием учебы студенты-заочники могут (но не обязательно) на 2 недели приезжать в университет на консультации.

Университет поддерживает связь с фирмами, предприятиями, на которых работают его выпускники, для совершенствования программ подготовки. При этом предприятия вносят конструктивные предложения по улучшению подготовки специалистов.

При обучении заочников по программе, предусматривающей 41 пакет для практических работ, студент платит 560 долларов.

По заочной системе в университете обучается 18 тыс. студентов со всех штатов страны, по вечерней — 650-800 человек, по дневной — 2 тыс. человек.

В университете — 130 преподавателей, которые работают на дневных отделениях, а 35 работают с вечерниками. Со студентами-заочниками работает 40 преподавателей. Они готовят задания и контролируют их выполнение студентами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>