О том, как правильно питаться при занятиях в зале, чтобы добиться результата

Весеннее солнышко и перспектива открытой одежды гонит людей в спортивный зал. Но одних тренажеров недостаточно, чтобы сквозь жировую прослойку проступили кубики пресса. Поэтому вместе с приобретенным абонементом в фитнесс-клуб неизбежно встает вопрос: как правильно питаться при занятиях в зале, чтобы похудеть или набрать мышечную массу – кому что актуальней.
Как не покажется парадоксальным, общие требования к здоровому питанию в обоих случаях не особо отличаются.

1419780663_eda

Основные принципы, до обидного простые, но важные

Общие правила питания при занятиях в зале мало чем отличаются от стандартных рекомендаций диетологов. Без их соблюдения добиться результатов не помогут смести из магазина спортивного питания, БАДы из аптек. Все это является лишь дополнением, но не основным компонентом системных тренировок и правильно организованной диеты.

  1. Из рациона того, кто решил заняться собой исключается весь фастфуд, острые, копченые жареные блюда, тортики и плюшечки, бабушкины пирожки и мамины пельмени и жаренная картошечка. Забывается запах спиртного, пива, вкус любых газировок, магазинных соков.
  2. Под запретом оказываются сахар и белая мука в любых видах, (иначе быстрые или простые углеводы.
  3. В день человек, который приступает к тренировкам и резко ускоряет свой обмен веществ, должен выпивать более 2 л воды.
  4. Кушать надо часто (5-6 лучше 7-8 раз) с интервалом не более 3-х часов.
  5. Совместно с тренером определяется общая калорийность рациона с учетом возраста, роста и массы, разрабатывается программа питания в день тренировок (до и после).
  6. Изучаются таблица калорийности и состава продуктов, приобретаются настольные для кухни и напольные для себя весы.

Теперь несколько подробнее о питании для двух видов тренировок.

Как правильно питаться при занятиях в зале, чтобы похудеть

Похудеть только от одних силовых тренировок невозможно! Перечитайте множество научных работ, дипломных, курсовых или закажите реферат на эту тему, вы везде увидите, что для эффективного сжигания жировой массы необходимы продолжительные занятия при нагрузке средней интенсивности и дефицит поступающей в организм энергии. Следует избегать резкого, более чем на 10% ограничения энергетической ценности дневного рациона. Иначе, при ускорившемся обмене веществ будет «выгорать» не жировая, а XS1qN01HQdAмышечная ткань.
При выполнении рекомендаций тренера по нагрузке в день тренировки питаться надо, соблюдая следующие правила:

  • прием белковой пищи следует перенести на утро;
  • перед тренировкой плотно за 2-2,5 часа. Еда должна быть питательная, содержать «медленные» углеводы (рис, отварной картофель);
  • перед самой тренировкой хорошо съесть апельсин (витамин С и фруктоза);
  • во время тренировки лучше воздержаться от питья, так как жидкость задерживается в жировой ткани и действует охлаждающе, что снижает метаболизм;
  • сразу после тренировки лучше воздержаться от питья в течение 1 часа и от еды 2-3 часа.

Рекомендации рассчитаны на студенток, которые посещают тренажерный зал в вечернее время. В этом случае оптимальной будет замена полноценного ужина на кефир и фрукты.

 

Как правильно питаться при занятиях в зале, чтобы приобрести недостающий рельеф

С точки зрения спортсменов, набрать мышечную массу значительно сложнее, чем сбросить лишний жирок. Именно поэтому мужчины, не успев прикоснуться к штанге, бегут в магазин спортивного питания за протеинами. Никто не запрещает этого делать, но бодибилдеры со стажем утверждают, что потребность в специальных добавках возникает только тогда, когда рекомендуемая калорийность рациона переваливает за 5000 ккал, т.е. съесть все становится затруднительно.
В норме умелое сочетание животных белков (телятина, курица, рыба, яйца, молочные продукты), сложных углеводов (каши), фруктов и овощей обеспечивают постепенное и неуклонное наращивание мышц. В отличие от программы избавления от жирка, наращивание мускулатуры предполагает ежедневное употребление мяса от полутора до 2-х гр. чистого белка на 1 кило массы тела. Количество же поглощаемых углеводов варьируется от 4 до 7 г на 1 кг массы тела.
Перед тренировкой следует организовать обильный прием пищи с достаточным количеством белков и углеводов: порция куриной грудки с сыром и зелеными овощами. За 30 мин. важно съесть горсть орехов или сухофруктов.
По окончании занятий в течение получаса уместен стакан кефира и фрукт, а через 2 часа обильный прием пищи, насыщенный белком и углеводами.

Разумное отношение к собственному рациону, поможет не тратить все свои деньги на то, чтобы правильно питаться при занятиях в зале. Исключение бесполезных, чрезмерно калорийных продуктов, замена их на более питательные и полезные вкупе с регулярными тренировками приведут к быстрому улучшению внешнего вида к лету, как у девушек, так и у парней.

Если у вас недостаток времени на учебу через тренировки, заказывайте разного рода работы у нас переходя посылке. Контрольные - http://matemonline.com/zakaz-reshenija/performance-of-control-for-our-clients/, курсовые - http://matemonline.com/napisanie-kursovyh-rabot-na-zakaz/, Задачи - http://matemonline.com/zakaz-reshenija/solving-problems-on-order/.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>