Правда и ложь о том, как быстро выучить английский

Даже если вы не собираетесь в ближайшее время эмигрировать, проблема, как быстро выучить английский, становится все острее. Базовый, а чаще всего продвинутый иностранный язык помогает:

  • получить престижную должность
  • изучать профессиональную литературу
  • быть в курсе новостей культуры и науки
  • расширять круг знакомых, в том числе и в социальных сетях
  • самостоятельно путешествовать.

Да, мало ли можно придумать, почему взрослый человек клянет себя за лень в школе на уроке, когда он считал, что английский язык ему никогда не пригодится. Если вы узнаете себя и вам надо подготовится к ОГЭ по английскому, переходите сюда, или же вам нужно быстро написать сочинения, обращайтесь к нам.

Что можно купить за деньги?

3f3071e9b3c1ec9756a2e9ac4e65563f

Отбоя от предложений помощи в изучении английского языка нет как в реальном, так и в виртуальном мире.

  1. По прежнему востребованы услуги репетиторов. Как и 30 лет назад, пожилые учительницы или подрабатывающие студентки готовы прийти к вам домой, пригласить к себе и старательно учить с вами слова, отрабатывать грамматику, специфику письма и чтения. На академическом уровне это дает отличные результаты, а вот приехав в страну выученного таким образом языка, вы вряд ли сможете чувствовать себя уверенно. На языке Шекспира в Великобритании и, тем более, в США, никто не разговаривает, как не используем мы в кафе или в автобусе великолепные обороты толстовской прозы.
  2. Расширяется обучение английскому языку через интернет. Здесь существуют те же проблемы, что и при занятиях с репетитором, с тем отличием, что ваш педагог может оказаться мошенником, не выходящим на связь после получения первого платежа. Вы никогда не сможете перепроверить уровень его квалификации: дипломы и сертификаты легко рисуются, а потрогать их руками вам не удастся. Еще хуже, если у вашего, якобы, педагога, уровень знаний ненамного выше, чем у вас самого, а перед веб-камерой он сидит с самоучителем, который вы можете приобрести в ближайшем магазине.
  3. Наиболее продвинутой формой обучения языку является групповая работа. В ходе занятий опытный педагог неоднократно бывавший в англоговорящих странах, а еще лучше носитель языка, вместе с подопечными слушает песни на английском языке, смотрит оригиналы фильмов с субтитрами и без. Затем идет групповая работа, которая предполагает постоянное изменения партнера для общения. Тот, кто учится говорить, должен уметь слышать собеседника со всеми особенностями его произношения и дикции.
  4. Часто, люди, которые должны быстро решить вопрос: как быстро выучить английский, пытаются повести себя как девушки, которые собираются похудеть, не вставая с дивана. Если деньги лишние есть, конечно, можно попробовать купить обучающий курс с 25-м кадром или, который гарантирует обучение во сне безо всяких усилий. Но, собираясь выкладывать кругленькую сумму, подумайте, а можно приобрести рельефную мускулатуру без посещения тренажерного зала. Нет? А мозг – тоже мышца. И наполняться знаниями он будет прямо пропорционально приложенным усилиям.

А если денег нет?

Имея под рукой интернет, голову не плечах и уверенность в том, что английский язык вам на самом деле необходим, вы без проблем освоите эту нехитрую науку. Весь процесс обучения состоит из 4-х важных компонентов:

  1. Необходимо научиться слышать чужую речь, вычленять в ней отдельные предложения, слова, звуки. Это непросто. Мозг на первоначальном этапе сопротивляется. Пригодятся любимые песни, фильмы. Зная содержание, услышать английские слова проще.
  2. Предстоит изучить систематизированную грамматику языка. В английском языке предложения строятся иначе, чем в русском. Но, приятная новость: в этом смысле английский язык проще русского.
  3. Надо выучить слова. Это не так страшно, как кажется. Хорошо образованный человек использует в бытовом разговоре не более 2000 слов, чаще обходятся 900-1000. 20 слов в день выучить можно? Значит на овладение лексикой уйдет не больше 1,5-2 месяцев.
  4. Заставить себя говорить сложнее. Немного помогают скачанные из сети обучающие курсы, в которых есть возможность повторять за диктором. Но лучше найти компанию, в которой вы будете упражняться.

Как быстро выучить английский и понять, что справился?скачанные файлы

Самый верный способ актуализировать свои знания английского языка – это съездить за границу. Как множество российских туристов ездит по всему миру, не умея сказать на языке страны посещения: «здравствуйте», «спасибо», «пожалуйста», так другие, ступив с трапа самолета, покидают своих соотечественников и полностью погружаются в языковую среду. Комплекс «Я не смогу», быстро заканчивается, когда вам надо узнать, куда идет этот автобус или где найти туалет. Буквально в течение первого дня вам поможет мимика, жесты, виноватая улыбка. Уже на третий день вы удивитесь, как вас все понимают. Через неделю окажется, что вы забываете переходить на русский, встретившись с выходцами из России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Оцените материал:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>