Структура обучения в Гарварде

В школе широко применяются аудиовизуальные средства обучения, исследованием, развитием и внедрением которых занимается специальный отдел.

Программа подготовки магистров первого академического года обучения является общей для всех студентов и состоит из следующих 8 курсов:Структура обучения в Гарварде

  1. Прибыли производства.
  2. Рыночные операции.
  3. Финансовое дело.
  4. Поведение отдельных индивидуумов в политике (этот курс состоит из 2-х частей).
  5. Организационные вопросы.
  6. Экономические вопросы руководства бизнесом, составление отчетов и вопросы контроля (курс состоит из 4-х частей).
  7. Планирование и среда, окружающая бизнес.
  8. Письменный анализ прецедентов.

Три первых курса являются основными.

По окончании первого учебного года в период летних каникул студентам рекомендуется поступать на временную работу для углубления знаний в области административных проблем бизнеса. После каникул студент должен представить отчет о своей работе. В течение второго года обучения студенты не только продолжают изучение курсов первого учебного года, но и могут специализироваться в одном из следующих направлений:

  1. Финансовое дело.
  2. Международный бизнес.
  3. Вопросы экономики и статистики, связанные с бизнесом.
  4. Рыночные операции.
  5. Производство.

Выбор каждого направления предусматривает изучение ряда определенных предметов. Слушатели могут специализироваться и в других аспектах бизнеса, которые их интересуют.

Студенты второго года обучения изучают 15 курсов по 6 в каждом семестре: 12 курсов предусматривают регулярное посещение занятий, а остальные 3— написание научных докладов или проведение исследований. Более способные студенты могут:

  • работать под руководством преподавателя над научной темой;
  • прослушать курс лекций для докторантов, а также принять участие в работе их семинаров при условии, что лекции не входят в обязательную программу для докторантов, а семинары не являются специальными; но для посещения лекций и семинаров студент должен получить разрешение от руководителя курса;
  • получить разрешение прослушать курс лекций на других факультетах Гарвардского университета, в технологическом институте штата Массачусетс, в школе юридических наук и дипломатии.
Материалы по теме:
Поделиться с друзьями:
Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *