Программы для первого и второго года обучения
Для примера приведем программу подготовки для студентов Слоу-института первого года обучения на механическом и электромеханическом отделениях.
Математика (I семестр, 3 ч в неделю в течение 15 недель)
Плоскостная аналитическая геометрия, применение линии окружности, эллипса, гиперболы, параболы. Основы дифференциального и интегрального исчисления, дифференцирование и интегрирование простых алгебраических и тригонометрических функций, физические понятия: максимум, минимум, скорость, ускорение, предел, определители.
Математика (II семестр, 3 ч в неделю в течение 15 недель)
Полярные координаты и параметрические представления, случаи их применения. Плоскостные объемы поверхности, частичное дифференцирование, многократное интегрирование, простые дифференциальные уравнения, ряды, элементарная теория сложных чисел.
Физика (I семестр, 3 ч в неделю в течение 15 недель)
Механика. Введение к изучению силы, движения и родственные понятия. Работа, кинетическая и потенциальная энергия, импульсный Момент, угловой момент.
Физика (II семестр, 3 ч в неделю в течение 15 недель)
Тепло и электричество. Изменение понятий температуры, тепла и равновесия, термотепловой режим действительных и идеальных веществ. Первый и второй законы термодинамики, изучение законов, описывающих взаимодействие между электрозарядом и током, трактование этих законов относительно магнитных и электрических полей. Режим работы конденсаторов, индукторов, сопротивление реостата в простых цепях.
На втором году обучения студенты изучают предметы в соответствии с профилем подготовки. Например:
Курс электричества (второй год обучения)
Теория электрических цепей (I семестр, 4 ч в неделю в течение 15 недель)
Основные величины и единицы. Закон Ома и правила Кирхгофа, сети, нормы Монортона и Тавенина, соотношение между устойчивым состоянием (постоянным) и переходным режимом сетей. Трансформатор и магнитные цепи.
Теория электрических цепей (II семестр, 4 ч в неделю в течение 16 недель)
Физика полупроводников и приборов с вакуумными трубками, модель цепи с диодами и зависимыми генераторами, анализ графических и эквивалентных цепей, вакуумные лампы и транзисторные цепи, многоступенчатый усилитель, регенерация, обратное питание.
Лабораторная работа по электроизмерениям (1,5—2,5-часовая система, 2 ч в I семестре)
Эксперименты, относящиеся к теории электросетей и их основных измерений, включает в себя катодные измерения, конструкции приборов, мосты, диодные сети, измерение сложных волн. После выполнения лабораторных работ студенты представляют лабораторные отчеты.
Лабораторная работа по электроизмерениям (II семестр)
Опыт с электронными цепями. Тема включает работу с основными вакуумными лампами, трансформаторный усилитель, усилитель обратного питания, цепи для выполнения логических операций. Большинство отчетов по работам подготавливается дома, некоторые отчеты — во время проведения лабораторных работ.
- Программа для обучения на курсе механики
- Курсы повышения квалификации при Северо-восточном университете
- Технический институт (г. Филадельфия)
- Центр по повышению квалификации