Программа для обучения на курсе механики

В статье Программы для первого и второго года обучения мы ознакомились с  предметами, которые изучают студенты на первом и втором году на курсе электричества обучения в Слоу-институте.

Курс механики (второй год обучения) предусматривает изучение следующих дисциплин.Программа для обучения на курсе механики

Термодинамика (I семестр, 3 ч в неделю в течение 15 недель)

Первый закон термодинамики. Энергия. Свойства жидкостей, паров и газов. Второй закон термодинамики. Температурная шкала и энтропия. Рассмотрение замкнутой системы газов и жидкостей в установившемся потоке, включая воздушные компрессоры, сопла, насадки, паровые турбины и двигатели, двигатели внутреннего сгорания, газотурбинные циклы, паровые и рефрижераторные циклы.

Прикладная механика и динамика (I семестр, 3 ч в неделю в течение 15 недель]

Статика и сопротивление материалов. Физические свойства материалов, напряжение под давлением, обычная теория изгибов (включая срез и изгибающий момент), распределение нормальных и срезывающих усилий. Уравнение упругой кривой и определение крутизны и отклонения. Теория прочности колонн. Скручивание в круглых балках (стержнях). Анализ кинематических факторов в механизмах, вектор скорости и ускорения. Динамический анализ плоскостного движения жестких тел. Системы первого и второго порядка.

Конструкции машин (II семестр, 4 ч в неделю в течение 15 недель)

Основные конструкции машин. Напряжение и нагрузки, прогиб деталей машин, материалы и их свойства, принципы конструирования машин: минимальная стоимость машины, спецификация, выбор и устройство (расположение) деталей и конструктивные факторы. Сюда входит также проектирование и выбор таких деталей машин, как винты, крепления и стыки (соединения); механические пружины, подшипники, шестерни (передачи), тормоза и соединения (сцепка), ремни и разные элементы (детали) машин. Индивидуальное проектирование (осуществляется каждым студентом).

Лабораторная работа (II семестр)

Цель — провести экспериментальную работу, включающую в себя принципы механики жидкостей, термодинамики и тепловой энергии.

В лаборатории студенты разрабатывают технику экспериментального наблюдения. Программа опыта включает работы по исследованию центробежных насосов и вентиляторов, турбинных насадок, котлов, насосов и воздушных компрессоров, а также измерения температуры и давления.

Материалы по теме:
Поделиться с друзьями:
Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *