Структура контрольной работы

структура контрольной работыОдним из самых эффективных методов проверки усвоения знаний в студентов есть контрольная работа. С помощью заданий в контрольной работе преподаватель получает информацию о характере и глубине познавательной деятельности, уровне самостоятельности, эффективности способов и методов учебной деятельности. Этот метод проверки знаний дает возможность выявить умения применять на практике теоретические знания, проверить усвоение данного курса перед сдачей экзамена. Как видите, контрольные работы имеют большое значение в жизни каждого студента. К их подготовке нужно потратить немало своего времени и сил. Так как некоторые контрольные могут быть заданными домой, то самым легким вариантом ее решения – заказать работу на нашем сайте, где профессиональные специалисты сделают все на высшем уровне и по современным стандартам. Одним словом, все по вашему велению!

Но если вы все же решили пойти на подвиг и сделать контрольную работу сами, тогда давайте рассмотрим сначала, какие шаги нужно проделать перед написанием работы и с каких частей она состоит, то есть структуру контрольной работы.

Пошаговая подготовка к контрольной работе:

  • знакомимся с темой работы;
  • составляем план изложения материала;
  • подбираем и изучаем нужную литературу, как основную, так и дополнительную;
  • пишем работу и описываем в ней примеры, которые составляем самостоятельно (можно брать аналогичные, представленные в литературе);
  • формулируем выводы со своей точкой зрения на исследуемую тему.

Перед тем как начать писать контрольную работу, убедитесь, что все необходимые материалы для ее создания у вас уже имеются.

Структура контрольной работы:

  1. Титульный лист. Это первая страница работы, где указывают название ВУЗа, кафедры, дисциплины, вариант или название работы. А также свои ФИО, группу, факультет, специальность, ФИО преподавателя.
  2. План. План нужен для того, чтобы соблюдать последовательность при раскрытии темы. Его пишут на отдельном листке и помещают перед текстом работы.
  3.  Введение. Здесь нужно дать характеристику, показать актуальность темы и значение исследуемой проблемы.
  4. Основная часть. На этом этапе написания контрольной работы нужно изложить достаточно точно и полно сущность информации по данной теме. Может состоять из первой (теоретической) и второй (практической) части.
  5. Заключение. Здесь надо написать итоги по проделанной работе, сделать выводи по каждому пункту плана.с чего состоит контрольна
  6. Список литературы. Нужно указать все источники, откуда бралась информация для работы, — книги, статьи, монографии, ссылки, периодические издания. Список оформляют в алфавитном порядке.
  7. Приложения. Их делают, если это уместно. Сюда помещают материал с иллюстрациями, который помогает раскрыть, дополнить или объяснить основные вопросы. Это могут быть таблицы, графики, фотографии, схемы, образцы документов и другие материалы.

 

Вот коротко и все, что касается структуры контрольной работы. В следующих статьях мы расскажем более подробно, как правильно писать и оформлять каждую часть работы, чтобы вы смогли это сделать легко и получить высокую оценку.

Материалы по теме:
Поделиться с друзьями:
Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *