Как будет оцениваться ЕГЭ в 2021 году по русскому языку

Самое трудное для учащихся – это спокойно относиться к процессу экзамена. Сама процедура ЕГЭкажется тем, кто еще не писал государственный экзамен, трудной, невероятно сложной. Большинство учащихся вообще не обладают полной информацией о нововведениях или изменениях в заданиях ЕГЭ, поскольку пользуются информацией от учеников прошлого года обучения. Несмотря на обилие сайтов, где информация о ЕГЭ изложена точно и ясно, как ученики, так и родители предпочитают пользоваться услугами «сарафанного радио». Примите к сведению: сведения, передаваемые от человека к человеку, не так точны, как официальные источники, поэтому в статье мы постараемся максимально точно изложить изменения, которые произошли за год.

К ЕГЭ нужно относиться как к обычному экзамену, поскольку это и есть всего лишь экзамен, то есть проверка знаний учащихся за определенный период обучения русскому языку. Готовясь к экзамену необходимо представлять себе объем работы, свои пробелы в знаниях или особенно трудные задания. Надо понимать русский язык, а не просто автоматически заучивать правила и орфограммы. Автоматизм хорош только в одном – в воспроизведении правила, но главное не только знать, но и уметь применять правила при работе с заданиями экзамена.

b2e61067

Нововведения в ЕГЭ по русскому языку за 2021 год

Сама концепция государственного экзамена не изменилась, структура так же осталась неизменной. Однако уже на первичных баллах начинаются изменения, вызванные требованиями к знаниям по русскому языку: максимальный первичный балл вырос на единицу. Это произошло за счет введенной 24-х бальной системе оценки сочинения, что в целом увеличило его значимость в общем количестве баллов.

Изменения есть и в первой части экзаменационной работы:

  1. В задании №7:
    — увеличилось количество предложений для определения присутствия нарушения лексических норм русского языка до 9, причем в 4-х предложениях никаких нарушений не будет;
    — увеличен объем анализируемого материала, что даст возможность поставить более верную оценку. Необходимо не просто выявить грамматические нарушения, но и пояснить, почему это считается нарушениям.
  2. Задание №8 усложнилось за счет добавления предложений с чередующимися гласными в корне слова.
  3. Задание 11 – добавились глагольные и причастные формы, где необходимо вставить не только Е и И (старые вариант), но и Я.

Изменения во второй части экзаменационной работы касаются критериев оценки задания № 25. особой сложности это не добавляет, но знать новые критерии оценки знать необходимо. За сочинение в целом при высшей оценке критерия К2 можно получить 24 балла, а за первую часть задания максимальный балл – 32 балла. Всего первичных баллов может быть 56 при верно выполненной работе.

И напоследок, разбор заданий из ЕГЭ 2021 по русскому — обязательно посмотрите.

Обращайтесь к репетитору по обществознанию сюда и вы не прогадаете.

Материалы по теме:
Поделиться с друзьями:
Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 с 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *